Orbit

:::
瀏覽人次: 3114

發展特色







This is an image



This is an image

教學理念

本系強調理論與實務並重的原則、深植理論基礎、提昇專業技能、著重金融英文之溝通能力、應用文書書寫能力,並加強金融、證券、資訊、投資理財等各方面專業知 識及經由實務應用,以有效發揮理論與實務相互印證,提昇學 生對國際金融資訊之敏感度與反應能力,注重企業財務管理與內部控制稽核之理論訓練與個案研討。培養全球總體財務之眼光,提昇學生的世界觀。在強大師資的專業財務金融能力下,加上提供前瞻性、國際性的課程設計,雙管齊下使學生 不論在升學或就業皆能得心應手,並協助學生考取金融專業證照,成為財務金融專業人才。

組織架構

本系按組織規程設系主任一名,管理系務推動及發展,並設有系務助理一名協助處理課務及系上一般業務, 而系務會議為本系最高決策單位。為有利推動系務,其下亦設各式委員會及專責小組。

This is an image

課程規劃

系主要發展目標是以訓練學生具有專業化、國際化及金融實務素養為主。 故課程安排以達到下列目標為主要原則規劃。
A.課程規劃方向:
   (1)訓練高品質之金融市場從業人才。
   (2)灌輸與培養學生正確投資觀念; 並且透過金融專業分析軟體,孕育與培養具備操作投資組合的能力。
   (3)增加學生制度面及國際化的敏感性,以全方位規劃財務金融相關課程。
B.課程規劃流程圖:
   依上述理念,本系主要的發展規劃流程如下圖所示

This is an image