Orbit

:::
瀏覽人次: 3855

修業規定

每位財金系學生之修課須符合其入學年度之課程標準,於就學期間,完成共同必修、通識選修 [註1] 、本系所規定之必修科目、專業科目之最低選修學分 [註2] 等規定,並達到總修業學分數超過畢業學分之最低標準時,始可畢業。除此之外,本系對於學生重修學分、輔系及雙主修之相關規定如下:

重修學分

學生必須通過本系所要求之必修科目(學期總分須達 60 分以上),若未能通過時,仍需在未來的學期重修本系所開之該門必修課程,惟若因該重修課程與必修課衝堂而恐將延誤同學畢業時限,可至系辦填寫「重修 ( 補修 ) 選課問題處理表」,經該班導師與系主任同意、申請通過後,方准予該生選修外系類似課程以抵免該必修學分。

輔系與雙主修

輔系與雙主修之辦法與規定詳見教務處網頁

[註1] 通識課程規定請詳見本校 通識教育中心 網站上規定
[註2] 本系四技所開之專業選修科目,原則上除日夜間部學生不可跨選(日不可跨夜且夜亦不可跨日,特殊情況者如應屆畢業生及星期六開課則另有規定)之外,皆可互選且皆承認為專業選修學分。前項之應屆畢業生欲跨部選課時,請至系辦填寫「跨部申請單」或「修課問題處理表

實務課程

依各學年度課程標準規定

全人發展地圖實施要點

健行科技大學學生全人發展地圖實施要點

金融實務契合式學分學程

擬修讀「金融實務契合式學分學程」的同學,需先填寫申請表格完成審查程序後再行修讀,請至教務處學程資訊網財務金融系/金融實務契合式學分學程,參考申請流程及相關規定:學生操作流程

本資料僅供參考,若有最新法令或辦法公佈時,仍依最新規定辦理。