Orbit

:::
浏览人次: 4016

发展特色







This is an image



This is an image
教学理念

本系强调理论与实务并重的原则、深植理论基础、提昇专业技能、着重金融英文之沟通能力、应用文书书写能力,并加强金融、证券、资讯、投资理财等各方面专业知 识及经由实务应用,以有效发挥理论与实务相互印证,提昇学 生对国际金融资讯之敏感度与反应能力,注重企业财务管理与内部控制稽核之理论训练与个案研讨。培养全球总体财务之眼光,提昇学生的世界观。在强大师资的专业财务金融能力下,加上提供前瞻性、国际性的课程设计,双管齐下使学生 不论在升学或就业皆能得心应手,并协助学生考取金融专业证照,成为财务金融专业人才。

组织架构

本系按组织规程设系主任一名,管理系务推动及发展,并设有系务助理一名协助处理课务及系上一般业务, 而系务会议为本系最高决策单位。为有利推动系务,其下亦设各式委员会及专责小组。

This is an image

课程规划

系主要发展目标是以训练学生具有专业化、国际化及金融实务素养为主。 故课程安排以达到下列目标为主要原则规划。
A.课程规划方向:
   (1)训练高品质之金融市场从业人才。
   (2)灌输与培养学生正确投资观念; 并且透过金融专业分析软件,孕育与培养具备操作投资组合的能力。
   (3)增加学生制度面及国际化的敏感性,以全方位规划财务金融相关课程。
B.课程规划流程图:
   依上述理念,本系主要的发展规划流程如下图所示

This is an image