Orbit

:::
浏览人次: 5655

修业规定

每位财金系学生之修课须符合其入学年度之课程标准,于就学期间,完成共同必修、通识选修 [注1] 、本系所规定之必修科目、专业科目之最低选修学分 [注2] 等规定,并达到总修业学分数超过毕业学分之最低标准时,始可毕业。除此之外,本系对于学生重修学分、辅系及双主修之相关规定如下:

重修学分

学生必须通过本系所要求之必修科目(学期总分须达 60 分以上),若未能通过时,仍需在未来的学期重修本系所开之该门必修课程,惟若因该重修课程与必修课冲堂而恐将延误同学毕业时限,可至系办填写「重修 ( 补修 ) 选课问题处理表」,经该班导师与系主任同意、申请通过后,方准予该生选修外系类似课程以抵免该必修学分。

辅系与双主修

辅系与双主修之办法与规定详见教务处网页

[注1] 通识课程规定请详见本校 通识教育中心 网站上规定
[注2] 本系四技所开之专业选修科目,原则上除日夜间部学生不可跨选(日不可跨夜且夜亦不可跨日,特殊情况者如应届毕业生及星期六开课则另有规定)之外,皆可互选且皆承认为专业选修学分。前项之应届毕业生欲跨部选课时,请至系办填写「跨部申请单」或「修课问题处理表

实务课程

依各学年度课程标准规定

就业力实施要点

健行科技大学就业力实施要点

金融实务契合式学分学程

拟修读「金融实务契合式学分学程」的同学,需先填写申请表格完成审查程序后再行修读,请至教务处学程资讯网财务金融系/金融实务契合式学分学程,参考申请流程及相关规定:学生操作流程

本资料仅供参考,若有最新法令或办法公布时,仍依最新规定办理。