Orbit

:::

健行科大財金系學生獲頒金融總會獎助學金,用教育翻轉人生!(經濟日報)

  • 2019-12-16
  • 吳佩珊 主任

新聞網址
金融總會「108年金融服務業教育公益基金教育獎助學金」由金融商業同業公會、金融周邊單位與金融機構等單位匯集愛心而成,每年提供八千萬元做為大專院校獎助學金,協助清寒學生,展現出金融服務業關懷社會、善盡社會責任的具體行動。27日舉辦頒獎儀式,健行科大財務金融學系共有四位學生獲獎,每位學生可獲得5萬元獎助金,讓想要從事金融工作的優秀同學能無後顧之憂的求學。

This is an image

健行科大表示,四位獲獎同學,皆由系所和校方推薦的經濟弱勢學生,他們自從進入健行科大財金系就讀以來,已連續兩年獲得這項獎助學金。「這筆獎學金給予我的,遠遠超過5萬元的價值!」李芳茹同學感激地表示。拿到獎學金的確讓她對自己更有自信,更自許畢業後能從事金融相關工作,以回饋社會。

This is an image

健行科大財金系主任吳佩珊表示,金融業一向就非常重視人才的培育,健行財金系有不少資質優異,但需要經濟協助的弱勢學生。學校除了提供新生入學獎學金和企業獎學金鼓勵同學就學外,每年更積極協助同學申請金融服務業教育獎助學金,並推動同學至金融機構實習的計劃。在實習期間,平均月薪有2萬5000元,同時享有勞健保及年終獎金福利,一年最高可領30多萬元,如果實習期間表現優異,畢業後就可直接成為正式員工,達成畢業即就業無縫接軌目標。透過這些措施,校方希望讓有志向學的同學,不會因經濟壓力而喪失接受教育的機會。

吳佩珊特別指出,金融總會長期以來,提供金融獎助學金及推動金融教育課程的貢獻,對於技職金融教育工作有非常重要的助力。未來,健行科大財金系將進一步結合桃園地區金融業的資源,以協助桃竹苗地區更多的弱勢高中職生,能順利進入財金系就讀,培養他們進入金融領域的就業力,期能透過技職金融教育與金融工作,引領學生翻轉人生,開創未來。

This is an image